Польза и применение масла виноградных косточек

Масло виноградных косточек используется не только в медицине, но и в косметологии. Это источник витамина Е, одна столовая ложка которого обеспечивает суточную норму организма в нем. По структуре масло виноградных косточек очень легкое и жидкое, это обеспечивает ему быстрое впитывание. Польза масла виноградных косточек заключается в первую очередь в присутствии в нем отличного натурального антиоксиданта — процианида. Главная его задача — поддерживать нормальную работу клеток организма и регулярное их обновление. Также польза масла виноградных косточек заключается в регулировании работы мембран клеток и потовых желез. Немаловажным является тот факт, что масло виноградных косточек способствует выводу из организма вредных окисленных радикалов, что укрепляет его и защищает иммунитет от разного рода заболеваний. Многие ошибочно полагают, что масла нельзя использовать для жирной и комбинированной кожи. Масло виноградных косточек относится как раз к тем маслам, которые для таких типов кожи очень полезны. Польза масла виноградных косточек для жирной кожи заключается в его способности сокращать салоотделение и стягивать поры, препятствуя их забиванию. При этом масло виноградных косточек легко впитывается и придает коже ровный и естественный здоровый цвет. Польза виноградных косточек обусловлена и его составными компонентами. Так, в нем содержатся протеин, витамины А,В,С,Е и РР, дубильные вещества, хлорофилл и другие микро- и макроэлементы. Также в нем присутствуют полезные жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, линолевая, арахиновая, пальмитиновая и пальмитолеиновая. И линолевой кислоты, очень ценной для организма, в масле виноградных косточек больше, чем во всех остальных. Содержащийся в масле хлорофилл придает ему натуральный зеленый цвет и способствует тонизированию организма и заживлению поврежденных тканей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: