Птицезащитные устройства: виды и применение

Линии электропередач, непосредственно открытые участки подстанций, находящиеся под напряжением оборудование и устройства очень часто привлекают внимание птиц. Излишний интерес пернатых к подобным конструкциям может привести их к гибели. Также могут выйти из строя различные энергоснабжающие элементы, что приведет к сбою всей системы ЛЭП. Птицезащтные устройства созданы для решения данных проблем. Они обязательно должны соответствовать определенным техническим требованиям.

Основные виды

По своим конструктивным особенностям птицезащитные модели могут существенно отличаться. Среди многообразия выпускаемых форм следует выделить:

  • Протекторные изделия. Используются в основном для изоляции спиралевидных проводов. Имеют длительный срок эксплуатации, легко монтируются. При изготовлении окрашиваются в яркие цвета.
  • Изоляторные приспособления. Производятся в виде специальных кожухов из прочных синтетических материалов. Их устройство не позволяет задерживаться влаге внутри.
  • Изделия антиприсадочного типа. Могут быть в форме вееров или зубчатых предметов, которые не дают возможность птицам сесть на провода.
  • Маркеры сигнальные. Это, как правило, дополнительные средства защиты с ярким эффектом для отпугивания. Могут подсоединяться с помощью различных креплений.

Наряду с другими приспособлениями, например, многочастотными гасителями вибрации ГВУ-0,6-0,8, обеспечивающими бесперебойное действие всей электропередающей системы, птицезащитные устройства имеют огромное значение в сохранности ЛЭП и окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: