Особенности процедуры ЭКО

Забота о репродуктивном здоровье – это задача любого современного человека, планирующего в будущем стать родителем. В двадцать первом веке множество женщин столкнулось с проблемой с зачатием, ввиду различных причин. Однако подобного рода вопросы довольно успешно решаются при обращении в клинику ЭКО https://klinika.k31.ru/napravleniya/eko/.

Показания к проведению процедуры

Данный способ, известный также как «зачатие в пробирке», был изобретён ещё во второй половине прошлого века. Разумеется, на начальном этапе успехи оставляли желать лучшего, но сейчас, благодаря многолетнему опыту развития, процедура в несколько раз увеличила шансы на вынашивание и рождение здорового ребёнка.

ЭКО проводят при таких проблемах как непроходимость маточных труб, тяжёлые стадии эндометриоза, бесплодие, отсутствие овуляции. Кроме того, показанием к ЭКО является плохое качество семенной жидкости у отца будущего ребёнка.

Но даже при отсутствии всех вышеперечисленных факторов женщина имеет право на ЭКО в случаях, если она не замужем и планирует завести ребёнка.

Несомненно, и здесь есть свои подводные камни. К примеру, никто не даст гарантии, что процедура принесёт свои плоды и женщина забеременеет. Также довольно редко оплодотворение происходит с первого раза, так что не стоит заранее опускать руки, поскольку это нормальное явление.

Как проводится процедура?

Из тела женщины осуществляется забор яйцеклетки, которую в искусственных условиях соединяют со сперматозоидами. После слияния за развитием зародышей ведётся тщательное наблюдение. По достижению эмбрионами нужного этапа развития их подсаживают в матку женщины, не прекращая при этом контролировать их приживление и развитие.

Несмотря на то, что шансы забеременеть через ЭКО уменьшаются с возрастом, множество женщин после сорока лет стали матерями здоровых детей. Поэтому людям, имеющим проблемы с репродуктивной системой, не стоит отчаиваться, ведь медицина никогда не стоит на месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: