Как выбрать стоматолога?

Зачастую в выборе специалиста мы основываемся на рекомендациях друзей, информации из интернета или смотрим на количество красивых рамочек с разноцветными грамотами, развешенных на стене в кабинете. Правильный ли это подход и на что стоит смотреть, выбирая врача и стомотологическую клинику? Выбор врача, который будет лечить ваши зубы, должен быть обоснованным, вдумчивым и комплексным, ведь, как известно, коренные зубы нам даются один раз и на всю жизнь.

Как не стоит выбирать врача?
Если вы убеждены, что в государственных клиниках работают «плохие» врачи, а чем дороже – тем лучше, увы, это не так. Многие врачи одновременно ведут практику как в частном, так и в государственном учреждении. Но здесь тоже есть нюанс. Государственная стоматологическая клиника не способна обеспечить по-настоящему хорошие лекарства и современное оборудование, так что не стоит забывать о том, что качество лечения зубов зависит не только от того насколько профессионален стоматолог, но и от оборудования на котором он работает.
Выбирая, Стоматология в Трехгорке , вы руководствуетесь тем, где поближе к дому? Тоже не самый лучший вариант. В наше время в одном городе может умещаться более тысячи стоматологий, и не стоит ограничивать себя в выборе только потому, что конкретная стоматологическая клиника находится рядом с домом, ведь это ваше здоровье!
Критерии, которые указывают на профессионализм врача и клиники
Если в клинике вас настойчиво просят надеть бахилы и оставить верхнюю одежду в гардеробе – воспринимайте это как хороший признак. Самое главное во всём, что касается лечения, это чистота.
То же самое относится и к внешнему виду врача и ассистента. Обратите внимание, что стоматолог, как и весь остальной персонал, находящийся в кабинете, должен быть в спецодежде – это, как минимум, халат и чистая обувь. Во время процедуры лечения стоматолог и его ассистент должны быть в очках, одноразовой маске и перчатках. Если во время лечебного процесса в кабинете находится кто-либо в грязной уличной одежде или обуви, неважно пациент это или техник, зашедший поменять лампочку – это повод бежать из такой клиники без оглядки. Ведь именно на уличной одежде находится огромное количество вирусов и бактерий, которые, в случае попадания их в ранку, могут быть чреваты крайне неприятными последствиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: