Интимная гимнастика – деликатный спорт  

Про то, что женщинам надо качать мышцы тазового дна, сегодня не знает только ленивый. На женских тренингах, в статьях глянцевых журналов создается ажиотаж по этому вопросу.

Так ли необходимо заниматься интимной гимнастикой? Как правильно это делать? Какие тренажеры лучше использовать? Что советуют гинекологи и врачи-сексологи?

Фитнес упражнения направлены на тренировки тех или иных мышц тела: рук, ног, пресса, ягодиц, спины и пр. В женском организме есть не менее важные мышцы, о которых мы не всегда помним, это мышцы тазового дна. И их тоже можно тренировать.

Считается, что родоначальником гимнастики для интимных мышц стал Кегель. Придуманные им упражнения состоят в попеременном расслаблении и напряжении мышц промежности – словно вы пошли в туалет «по маленькому» и пытаетесь остановить струю. Это базис и основа интимной гимнастики. Изначально она была разработана для борьбы с недержанием мочи.

Однако тренировки мышц влагалища были знакомы еще индийским обольстительницам, языческим жрицам Греции, китайским, османским и персидским наложницам, техникой интимной гимнастики владели гейши Японии.

К сожалению, наш организм начинает “стареть” уже с 25 лет. Тонус мышц тазового дна снижается, в результате происходит опущение органов малого таза (птоз), что может привести даже к выпадению матки. Также ослабленные мышцы приводят к недержанию мочи при напряжении, например при кашле, чихании, сильном смехе. Ваш партнер может отметить, что ему там «широко» во время занятий сексом.

  • возраста
  • ношения тяжестей (для женщин все, что больше 3 килограмм, это тяжело: запомните и при любой возможности не носите больше)
  • занятий спортом (особенно с использованием дополнительных утяжелителей)
  • беременности
  • родов

Однако вопреки расхожему мнению, что качать мышцы можно и нужно каждой, у интимной гимнастики есть некоторые противопоказания, поэтому первое, что нужно сделать каждой женщине, это проконсультироваться со своим гинекологом.

Именно врач и только врач может сказать вам о состоянии ваших внутренних органов, о степени птоза, если он уже есть. Также врач должен осмотреть вас на предмет других заболеваний и дать добро на занятия гимнастикой интимных мышц и прокомментировать, можно ли вам ее делать используя тренажеры.

В случае, если врач одобрит ваши занятия, он же составит индивидуальный план тренировок именно для вас. Чтобы составить программу, надо учитывать ваш возраст, телосложение, была ли у вас беременность, роды — весь анамнез.

  • Регулярная интимная гимнастика – лучшая профилактика урологических проблем и опущения органов малого таза.
  • Упражнения интимной гимнастики повышают чувствительность и открывают для женщины новые ощущения в сексе. Здесь главное — знать меру, потому что сильно перекаченные мышцы могут давать обратный эффект.

Напрягите мышцы промежности, как будто останавливаете процесс мочеиспускания, как можно сильнее на 5 секунд, затем расслабьте. При этом очень важно, чтобы мышцы живота, лица, ног были расслаблены, дыхание ровное без задержек! После короткой паузы повторите напряжение. Сделайте 10 таких подходов.

Самыми простыми из тренажеров для интимных мышц являются вагинальные шарики. Их можно носить на занятия спортом (не более двух часов), тем самым, вы будете бессознательно постоянно подтягивать мышцы тазового дна, тренируя их. Начинайте с самых легких шаров большего диаметра, затем поменяйте на более тяжелые – такой подход способствует улучшению работы ваших собственных мышц.

Для сознательных тренировок можно использовать тренажеры для интимных мышц – это своего рода «персональные тренеры». Такой прибор представляет собой тренажер-вибратор, который управляется с пульта или со смартфона, специальное приложение подбирает персональную программу тренировок и следит за их эффективностью. В среднем требуется месяц ежедневных тренировок по 20 минут, чтобы привести свои мышцы в тонус, а дальше просто поддерживать их в этом состоянии.

Гинекологи советуют использовать тренажер миостимулятор (только в том случае, если у вас нет противопоказаний!), объясняя, что он работает эффективней, чем просто вибрация или ношение шаров. Используя такой тренажер, особенно ничего делать не надо, он все сделает за вас. Миостимуляция заставит мышцы сокращаться. Такая стимуляция улучшит чувствительность нервных окончаний и будет работать на восстановление тонуса мышц.

Канина Ксения — психолог, консультант по вопросам сексологии, идейный вдохновитель и ведущая «Женского Клуба» в рамках просветительского проекта магазина развития чувственности «Love&Pepper» , совладелец магазина «Love&Pepper». …

О нас

Organiс Woman – первый проект органического образа жизни без ограничений. Нам интересно всё – ваши мысли, питание, спорт, отношения с собой и подругами, с семьей и мужчинами, ваш бизнес и ваши мечты. Рассматриваем привычки и привычные вещи и стараемся сделать их полезней. Мы создаем сообщество женщин, чтобы вы в компании подруг могли сотворить новый мир.

Кривопустова Юлия основатель
Екатерина Плотко основатель
Анастасия Галанина основатель

По вопросам сотрудничества и партнерства обращайтесь Кривопустова Юлия — organicwoman@mail.ru, +79153218518