10 самых распространенных заблуждений о Йоге:

10 самых распространенных заблуждений о Йоге:


нет комментов


Намасте! Основываясь на 11 летнем опыте преподавания и более чем 30 летней личной практики, я, Артур Стрельчук, инструктор Fitness Energy, хочу рассеять ваши сомнения относительно Йоги и того, почему вы можете ею заниматься.

1) У меня недостаточные гибкость, здоровье, сила и выносливость, чтобы заниматься йогой.
Ответ: гибкость и уровень физической подготовки здесь не играет особой роли, важнее ваше внутреннее состояние, а гибкость, здоровье, сила и выносливость со временем будут непременно улучшаться.

2) Йогой занимаются одни только женщины, а я мужчина или я уже слишком стар(а) для этого.
Ответ: йога подходит абсолютно для всех людей, независимо от возраста и пола, кто хотя бы уже сам в состоянии расстелить свой коврик для занятий йогой.

3) Йога – это слишком трудно и сложно, у меня так никогда не получится. Я не хочу слишком насиловать и перенапрягать себя.
Ответ: в йоге есть много простых и облегченных вариантов поз, и здесь реализован принцип ненасилия, постепенности и растяжения за счёт расслабления.

4) Я не смогу эффективно похудеть с помощью йоги.
Ответ: практика йоги стимулирует выработку гамма-аминомасляной кислоты, способствующей снижению веса, так же, йога воздействует на щитовидную железу, которая отвечает за распределение жировых тканей в организме. Так что ваш вес очень скоро и стабильно нормализуется. Важна регулярность занятий!

5) Я не могу заниматься йогой, т.к. я придерживаюсь христианства(или любой др. религии или атеизма).
Ответ: Хатха-йога — универсальна и лежит вне рамок любых религий и атеизма, поэтому ею может заниматься абсолютно каждый, кто действительно пожелает.

6) Мне придется перейти на аскетический образ жизни, во многом себе отказывая.
Ответ: йога – не аскетизм и ею может заниматься вполне обычный человек, живущий насыщенной социальной жизнью, только делая всё в умеренности и гармонии.

7) Я не смогу выполнять позы йоги точно так же, как и все, я стесняюсь выглядеть неуклюже на общем фоне, надо мной будут смеяться.
Ответ: в йоги отсутствует принцип соревновательности и принуждения – здесь каждый выполняет все упражнения в меру своих сил и возможностей и только то, что действительно может. Здесь никто никого не заставляет и ни с кем не сравнивает: вы занимаетесь – исключительно только для себя и ради себя. И помните, что главный секрет йогов – терпение!

8) У меня совсем мало свободного времени, поэтому я не могу заниматься йогой.
Ответ: всегда можно найти 3-4 часа в неделю для своего здоровья – ведь это не так уж и много, а польза и эффект от занятий несомненны. Важно ваше намерение!

9) Я смогу заниматься йогой, т.к. очень устаю после работы психически и физически.
Ответ: йога – это искусство прежде всего расслабления и восстановления энергетического баланса в организме, поэтому после занятий человек чувствует себя полностью отдохнувшим, набравшимся сил и имеющим чувство психологического комфорта и спокойствия.

10) Мне просто лень заниматься, у меня нет стимула.
Ответ: кто действительно хочет – тот ищет возможность, а кто не хочет – тот ищет причину, чтобы не заниматься и затем уже лекарства, чтобы лечиться. Вы можете со-всем перестать болеть. Поставьте себе реальную цель! Занимайтесь регулярно и результаты не заставят себя долго ждать. Ваше здоровье – в ваших руках!

купить абонемент

Оставьте заявку на покупку абонемента,
и наши менеджеры свяжутся с Вами
в ближайшее время

Готово!

Ваше заявка принята, наш менеджер свяжется
с Вами в ближайшее время. Спасибо!